![]() |
Farben |
Zartgelb, Zartrosa, Rosa, Pink, Rubin, Karmin, Orange, Gelb |
Eignet sich für |
Vor- und Hauptspeisen, Fingerfood, Salate, Desserts, Torten, etc. Die Blüten sind nicht nur dekorativ, sondern lassen sich hervorragend in Rezepte integrieren.
|
Verwendung |
Cosmeen harmonieren ausgezeichnet mit sehr vielen Gerichten. In Salaten oder warmen Speisen würzt die BlŸte wie Petersilie. Die gelben und orangen Cosmeen (cosmos sulfurea) haben eine leichte Sellerie Note.
Die Blüten können gezupft als Salat angerichtet oder Ÿber Speisen verteilt werden. |
Besonderheiten |
Die Cosmea schmeckt ganz, also mit Blüte und Kelch, blumig aromatisch und hat eine wunderschöne, süssliche Würze. Die Cosmea ist eine der wenigen Blüten, die selbst auf heissen Gerichten lange frisch aussieht und ihre Form und intensive Farbe auch gebacken behält.
|
Lieferbar |
Mitte Juli bis Oktober |